Синее и оранжевое

9 февраля, 2022
Раздел Из окна
fensterblick из окна windowview
Трамвай пробрался в кадр

Хроника

Эпидемия в Германии: 11 198 740 заболевших за все время, данные с worldometers.info, это около 13 процентов населения. Из окружения кроме отца и деда переболели свояченица, племянник и зять. Пришлось отменить поездку в Tropical Islands, слишком высок риск подцепить заразу.

Началась Олимпиада — в Гонконге и Китае сразу поползло вверх число заражённых. Не работает политика нулевой короны, не успевают отслеживать откуда ползет инфекция и вовремя изолировать заразившихся.

В Германии не разрешили вещать RT Deutsch и заблокировали частоту, за что Россия отозвала лицензию у Deutsche Welle и начала проверять, не является ли DW (внезапно!) иностранным агентом. Ответ асимметричный и некрасивый, RT запустили вещание в нарушение немецких законов, а Россия просто дала отместку в ответку. Красиво было бы заранее заблокировать западные СМИ в России, подать иск в Европейский суд за нарушение свободы слова и выиграть его.

Интересно, чем закончится ритуальное бряцание оружием на границе Украины, неужели Германия прогнётся и отменит Северный Поток — 2?

Личные достижения

Небольшой косметический ремонт в ванной и другие бытовые дела и заботы опять сорвали планы по захвату мира.

Прочитано

Специалист, Р. Шекли. Наивно, но мило. Сама идея симбиоза живых и разумных существ в космический корабль и размер вселенной наводит на мысль, что для покорения космоса продолжительность жизни должна стремиться к бесконечности.

Просмотрено

The Father, Отец, 2020. Фильм с одной стороны грустный, зато с другой одной левой уделывает сюрреалистов, вроде Бразилии или Начала: без фантастики и допущений зритель погружается в крайне нереальный и ненадежный мир.

Crazy Stupid Love, Эта дурацкая любовь, 2011. Слабо верится, что главый герой смог бы не заметить, что теряет любимую жену и принять меры для предотвращения всей ситуации за долго до исходной ситуации.

Мавританец, The Mauritanian, 2021. Печальная история заключенного тюрьмы Гуантанамо.

Человек на своем месте, 1971. Интересен в свете роликов про развал экономики СССР.

Шире шаг, маэстро, 1975. Первый фильм Шахназарова по рассказу Шукшина.

Ехали в трамвае Ильф и Петров, 1972. А как они писали бы сейчас?

Поиграно

Пройдена «Children of Morta».



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.