Одинок и подавлен

13 ноября, 2020
Раздел Книги

Одинок и подавлен / Уильям Куин

Одинок и подавлен, Уильям Куин
Одинок и подавлен

История агента АТО (Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ) Билли Квина, в конце 90-х внедрившегося в банду мотоциклистов «Монголы». «Монголы» имеют славу самых агрессивных и жестоких байкеров в среде «однопроцентников», но Уильяму удалось стать полноправным членом чаптера и проработать в нём два с половиной года. По итогам его работы было осуждено более сорока преступников.

Как и любой автобиографический роман, книга интересна в первую очередь фактами и взглядом на историю глазами автора. В произведении описаны психология и мотивы членов преступных клубов, трудности личной жизни агента под прикрытием.

До прочтения книги с культурой американский мотобанд я был в основном знаком по сериалу «Сыны анархии», многое в нём казалось неправдоподобным и противоречащим логике. Но после прочтения книги, мнение пришлось скорректировать: действительно многие байкеры действуют импульсивно и не задумываясь о последствиях, наркотики и алкоголь пагубно действуют на способности здраво принимать решения и в итоге разрушают жизни и проводят к тюремным срокам.

Особенно стоит отметить, что агенту удалось глубоко внедриться в ОПГ, несмотря на свод правил и особых, обязательных для вступления проверок, как прием тяжелых наркотиков, участие в убийствах, избиениях и изнасилованиях. Преступникам хорошо известны обязанности полицейских, и методы выявления врага отработаны годами, но именно благодаря в основном халатности членов банды и при толике удачи, Уильяму удалось продержаться в банде нераскрытым до самого конца.

Прочитать книгу можно в любительском переводе можно по этой ссылке.