Festival Of Ligths III

Прохладным осенним вечером, нагладил стрелки на галифе, натёр ваксой яловые сапоги, надел выходной картуз и отправился на променад.В отличие от буднего вечера, народу в городе прибыло – все хотели взглянуть на Фестиваль Света. Погода людей не очень жаловала – один раз прошел неслабый дождь. Я хотел было порадоваться, что такой предусмотрительный, в дождевой куртке с […]

Прохладным осенним вечером, нагладил стрелки на галифе, натёр ваксой яловые сапоги, надел выходной картуз и отправился на променад.
В отличие от буднего вечера, народу в городе прибыло – все хотели взглянуть на Фестиваль Света. Погода людей не очень жаловала – один раз прошел неслабый дождь. Я хотел было порадоваться, что такой предусмотрительный, в дождевой куртке с капюшоном, но фотоаппарату от этого было ни горячо ни холодно. Зонт я опрометчиво оставил дома, осенью это непростительная ошибка. Пришлось быстро сложить штатив и спрятать камеру. К счастью, погода вскоре наладилась и больше ничего не могло помешать прогулке.

Под телебашней толпа горожан и туристов. Все фотографируют и фотографируются. Большинство снимает шедевры телефонами. Продвинутые фотолюбители и профи пользуются штативами.
Я тоже, уже в который раз, запечатлел самое высокое здание города.

Кафедральный собор превратили в огромный экран и пустили по нему диа-шоу.

Аллея Унтер-ден-Линден засветилась всеми цветами радуги.

Не остались в стороне от праздника жизни и знаменитые компании.
Вот разноцветный салон Мерседес-Бенц.

Купол Сони-Центра плавно мигает синим и фиолетовым цветом.

Отель Мариотт выбрал музыкальный мотив.

У Бранденбургских Ворот толпа – организаторы фестиваля устроили конкурс на лучший слоган на воротах. По условиям конкурса, нужно придумать и сфотографировать слоган, когда его высветят на воротах, после загрузить фото на сайт организатора и уповать на выигрыш, одна ночь в дорогом берлинском отеле. Я от конкурса цинично уклонился (место где спать у меня уже есть) и фотографировал ворота безвозмездно.

Отовсюду в небо бьют прожекторы (без логотипа бэтмена и не пэрисхилтон) а также зеленые лазерные лучи.

Прогулка по описанным местам заняла всего четыре часа пешком.
Вторую часть фестиваля я объеду уже на велосипеде.

Продолжение следует.